Nero D’Avola IGP Omnis, Funaro

Nero D’Avola IGP Omnis, Funaro
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Vino biologico
Vigneto:
Le uve provengono dal territorio di Santa Ninfa ad un’altitudine di circa 400 metri s.l.m. Il terreno, a giacitura collinare, è prevalentemente calcareo-gessoso con una buona frazione di argilla.
Vendemmia:
Tra la prima e seconda decade di Settembre, a piena maturazione delle uve. Le uve selezionate vengono raccolte manualmente nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in vasi vinari d’acciaio con macerazione di circa 12-14 giorni ad una temperatura di circa 20°C. A fermentazione malolattica naturale svolta, la maturazione prosegue in barriques ed in botti da 2500 litri di rovere francese ed americano, per una durata di circa 12 mesi, a cui segue un lungo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Dal colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso con tipici sentori di pepe nero, cuoio e liquirizia che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno. Al palato risulta complesso ed avvolgente.

Informazioni aggiuntive

Formato disponibile

CL. 75

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