Le uve raccolte la prima settimana di ottobre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa due settimane, durante le quali vengono effettuati dei rimontaggi e dei delestages al fine di estrarre dalle bucce sostanze coloranti e tannini. Terminato tale passaggio e raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce esauste e posto a maturare in serbatoio d’acciaio (70%) e tonneaux di rovere (30%). Successivamente, grazie ai rigori invernali, il vino raggiunge il suo equilibrio microbiologico e unica nostra premura è operare dei travasi per consentire di separare i fondi formatisi sulla parte inferiore del serbatoio. Il Refosco viene assemblato e imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per tre mesi.
Colore rosso rubino carico. Profumo intenso, vinoso con ricordi di marasca. Sapore asciutto, elegante, morbido con un tannino ben fuso ed evidenziato da una bella acidità. Abbinato alla carne rossa alla brace, alla selvaggina e ai formaggi stagionati. Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °C.
Informazioni aggiuntive
Formato disponibile | CL. 75 |
---|
SKU: 0089 - Hai bisogno di aiuto? Contattaci
Categoria: Vini.
Tag: fossa mala, red, refosco, rosso, vino, wine.
Contattaci
info@gruppolazialebevande.it