Le uve raccolte nella prima decade di settembre provengono da un unico clone denominato Ersa, che origina vini di buona aromaticità e struttura. Il 50% viene vinificato in bianco mentre il rimanente 50% macera per una notte (bucce e mosto) a 6 °C. I mosti ottenuti, decantati a freddo e puliti, vengono assemblati tra loro e inviati a fermentare in serbatoio d’acciaio inox termo condizionato (80%) e in tonneaux di rovere (20%) dove in due settimane viene raggiunto il grado alcolico pieno. Un successivo travaso ne allontana le fecce più pesanti e permette un lungo affinamento sulle fecce più fini. A metà primavera una blanda chiarifica precede l’assemblaggio tra i due vini e il successivo imbottigliamento.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si avvertono i fori di sambuco, la mela golden e la crosta di pane fresco. In bocca le sensazioni avvertite al naso vengono confermate con un buon equilibrio tra acidità, morbidezza e struttura. Va servito a 10-12 °C in calici a tulipano e accompagna gli antipasti di pesce, le carni bianche e gli affettati.
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Formato disponibile | CL. 75 |
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Categoria: Vini.
Tag: bianco, chardonnay, fossa, mala, vino, white, wine.
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